Pastel de Cumpleaños
Ingredientes:
- ü 1 libra de mantequilla en barra o margarina
- ü 2 tazas de azúcar
- ü 10 huevos ( separar yemas de las claras )
- ü 4 tazas de harina suave
- ü 4 cucharaditas de polvo de hornear
- ü 1 taza de jugo natural
- ü 1 cucharadita de ralladura de limón
Merengue Italiano:
- ü 4 tazas de azúcar
- ü 2 tazas de agua
- ü 12 claras de huevo limpias y a temperatura ambiente
- ü 2 pizcas de sal
- ü 2 cucharaditas de crémor tártaro
Preparación:
Bata la margarina o mantequilla la cual debe de estar
helada. Añada el azúcar y creme hasta que se vea blanco y cremoso. Agregue las
yemas una a una mezclando bien después de añadir una. Agregue la ralladura de limón,
baje la velocidad de la batidora al mínimo y añada la harina cernida junto con
los polvos de hornear alternando con el jugo de naranja empezando y terminando
con harina. Bata solo para mezclar, aparte bata las claras a punto de nieve e
incorpore a la mezcla anterior fuera de la batidora con movimientos suaves y
envolventes ayudándose de una espátula o de una cuchara de madera.
Ponga la mezcla en moldes engrasados y enharinados y hornee
a 350 grado F por 40 minutos aproximadamente. Decore con merengue italiano.
Preparación del Merengue:
En una olla coloque el azúcar con el agua, cocinar a fuego
mediano, sin mover hasta que tome punto de almíbar un poco espeso, que forme
hilo suave o pude probar el punto en una taza de agua colocando un chorrito y
si forma una bolita ya está lista. En la batidora batir las claras de huevo y
añadir sal y crémor tártaro, siga batiendo hasta que tenga las claras punto de
nieve de inmediato incorporar el almíbar poco a poco en forma de hilo muy fino
y continuar batiendo hasta que espese. Cubra el merengue con una manta para que
no se seque, si desea agregarle color ponerle colorante vegetal.
0 comentarios :
Publicar un comentario