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Pastel de Cumpleaños


Ingredientes:
  • ü  1 libra de mantequilla en barra o margarina
  • ü  2 tazas de azúcar
  • ü  10 huevos ( separar yemas de las claras )
  • ü  4 tazas de harina suave
  • ü  4 cucharaditas de polvo de hornear
  • ü  1 taza de jugo natural
  • ü  1 cucharadita  de ralladura de limón

Merengue Italiano:
  • ü   4 tazas de azúcar
  • ü  2 tazas de agua
  • ü  12 claras de huevo limpias y a temperatura ambiente
  • ü  2 pizcas de sal
  • ü  2 cucharaditas de crémor tártaro


Preparación:

Bata la margarina o mantequilla la cual debe de estar helada. Añada el azúcar y creme hasta que se vea blanco y cremoso. Agregue las yemas una a una mezclando bien después de añadir una. Agregue la ralladura de limón, baje la velocidad de la batidora al mínimo y añada la harina cernida junto con los polvos de hornear alternando con el jugo de naranja empezando y terminando con harina. Bata solo para mezclar, aparte bata las claras a punto de nieve e incorpore a la mezcla anterior fuera de la batidora con movimientos suaves y envolventes ayudándose de una espátula o de una cuchara de madera.
Ponga la mezcla en moldes engrasados y enharinados y hornee a 350 grado F por 40 minutos aproximadamente. Decore con merengue italiano.

Preparación del Merengue:


En una olla coloque el azúcar con el agua, cocinar a fuego mediano, sin mover hasta que tome punto de almíbar un poco espeso, que forme hilo suave o pude probar el punto en una taza de agua colocando un chorrito y si forma una bolita ya está lista. En la batidora batir las claras de huevo y añadir sal y crémor tártaro, siga batiendo hasta que tenga las claras punto de nieve de inmediato incorporar el almíbar poco a poco en forma de hilo muy fino y continuar batiendo hasta que espese. Cubra el merengue con una manta para que no se seque, si desea agregarle color ponerle colorante vegetal.

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